Corporate Health

eatconcept

Dipl. Oec. Troph. Yvonne Leonhardt

betriebliche gesundheitsförderung

Gesund durch Ernährungsumstellung

Gesundheit und das Bewusstsein um eine gesunde Ernährung sowie gesunde Verhaltensweisen rücken immer stärker in den Mittelpunkt von Unternehmen. Gesunde und leistungsfähige Mitarbeiter sind die wichtigste Ressource, um Ihr Unternehmen dauerhaft erfolgreich zu machen.

Je gesünder die Mitarbeiter, desto gesünder das Unternehmen
Wenn auch Sie Ihren Mitarbeitern etwas Gutes tun wollen, stehe ich Ihnen als Ernährungsexpertin zu den Themen Gesundheit und ausgewogene Ernährung gerne zur Verfügung. Gesunde Ernährung sollte genussvoll und schmackhaft sein. Außerdem muss sie in den Alltag integrierbar sein, egal ob Büroalltag, Schichtarbeit oder Außendienst.

Übrigens:
Betriebliche Gesundheitsförderung – diese Gesundheits-Prävention wird sogar vom Staat unterstützt. Nach § 3 Nr. 34 ESTG sind Arbeitgeberleistungen zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustandes und der betrieblichen Gesundheitsförderung bis zu 500 Euro je Mitarbeiter und Jahr steuer- und sozialversicherungsfrei.

Gesundheitsförderung in Ihrem Unternehmen

Ob Gesundheitstage, Workshops, Vorträge oder Kurse, mein Angebot richtet sich nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen und kann direkt in Ihrem Unternehmen durchgeführt werden. Im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements vermittel ich Sie in den Bereichen Entspannung, Bewegung und Stressbewältigung gerne an meine Kooperationspartner.

Als Business Food Coach führe ich folgende Aktionen, Workshops und Aktionstage zur „gesunden Ernährung“ direkt bei Ihnen im Unternehmen durch.

Vorträge
  • Clever Essen im Job- mehr Power durch die richtige Ernährung
  • Herzgesunde Ernährung
  • Brainfood – Power für Kopf und Körper
  • On the road – Topfit im Außendienst
  • Gesunde Snacks – Power für zwischendurch
Workshops
  • Iss Dich fit
  • Ernährung und Gewicht im Gleichgewicht
  • Mit Köpfchen durch den Supermarkt
Gesundheitstage und Aktionen
  • Check-Ups wie: Ernährungscheck, Risiko-Check Diabetes, Risiko-Check Herz-Kreislauferkrankungen
  • Messung der Körperzusammensetzung und des Ernährungszustandes mit Hilfe der BIA-Messung
  • Sinnesschulungen – Essen mit allen Sinnen
  • Ernährungsquiz, Ernährungsparcours
  • Präsentationen/Themenausstellungen, z.B. Darstellungen der Zucker- und Fettmengen, gesunde Zwischenmahlzeiten, “Trink Dich fit” oder “5 am Tag – Fit durch Obst und Gemüse”
  • Ernährungssprechstunden in Unternehmen
  • Zielgruppenorientierte Gruppenprogramme für Ihre Mitarbeiter (z.B. Gewichtsreduktionskurse)
  • Analyse und Bewertung des Speiseangebotes, Beratung zur Optimierung des Verpflegungsangebotes

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Gerne erstelle ich Ihnen ein individuelles Konzept und ein unverbindliches Angebot.